Cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce ( ricetta di Pina Cabras Villamar )
Pulire le cipolline sotto un getto d’acqua per evitare lacrimazioni, oppure versarle in acqua bollente, scolarle dopo un minuto 8 per evitare che perdano la croccantezza ).
Mettere a bollire in una pentola di capacità adeguata alla quantità:
2 litri d’acqua
1 litro d’aceto
qualche grano di pepe
foglie d’alloro
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di sale
1 bicchiere abbondante di olio d’oliva.
Far bollire per circa 10 minuti
Contemporaneamente mettere a bollire acqua in un pentolone.
Riempire i vasetti con le cipolline e coprite con il liquido, chiudere, avvolgere con carta e immergere nell’acqua bollente per continuare la sterilizzazione ( bastano 10 minuti ), coprire.
I vasetti si tolgono quando l’acqua è fredda.
Pulire le cipolline sotto un getto d’acqua per evitare lacrimazioni, oppure versarle in acqua bollente, scolarle dopo un minuto 8 per evitare che perdano la croccantezza ).
Mettere a bollire in una pentola di capacità adeguata alla quantità:
2 litri d’acqua
1 litro d’aceto
qualche grano di pepe
foglie d’alloro
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di sale
1 bicchiere abbondante di olio d’oliva.
Far bollire per circa 10 minuti
Contemporaneamente mettere a bollire acqua in un pentolone.
Riempire i vasetti con le cipolline e coprite con il liquido, chiudere, avvolgere con carta e immergere nell’acqua bollente per continuare la sterilizzazione ( bastano 10 minuti ), coprire.
I vasetti si tolgono quando l’acqua è fredda.