Frittata di zucchine

Frittata di zucchine


Ingredienti
300 grammi di zucchine
4 uova intere
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione
Taglia a rondelle sottili le zucchine e friggile tutte insieme nell’olio già caldo ma non bollente. Continua a girarle, finché prendono colore, poi salale.
In una terrina, sbatti le uova intere con sale, pepe nero e parmigiano.
Aggiungi le zucchine rosolate e versa il tutto in una padella con un filo d’olio scaldato. Più piccola è la padella, più alta sarà la frittata.
A metà cottura, quando si forma sulla superficie una crosticina, gira la frittata dall’altra parte, finché non diventa dorata. Se non sei esperto in voltare frittate, aiutati con un piatto, col quale coprirai la padella e sul quale capovolgerai la frittata che, una volta girata, farai scivolare con lentezza nuovamente in padella.(diventa fan)
A fine cottura, trasferisci la frittata in un piatto e lasciala raffreddare. Servila tiepida o a temperatura ambiente.