Melanzane al tegame

Melanzane al tegame


La ricetta mi è stata gentilmente data da Agnese Casula.

Ci sono diversi modi di cucinare le melanzane. Per esempio, sono buonissime fritte, ma vanno preparate all’ultimo momento, perché vanno servite calde e ci possono essere problemi di organizzazione. Si possono fare ripiene e però bisogna avere molto tempo a disposizione ed infine si possono fare nel modo in cui vi consiglio: si preparano in fretta senza problemi organizzativi.
Eccovi la ricetta per 4 persone
1 chilo di melanzane lunghe
olio
sale
prezzemolo
aglio
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliare soltanto la parte verde all’estremità; asciugarle e disporle su un tegame con un po’ d’olio e sale, mettete un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa. Lasciare freddare e intanto preparate un trito con olio, aglio e prezzemolo. Tagliate le melanzane a metà, mettete un po’ di trito e un po’ di olio di cottura. Rimettete ancora un poco a fuoco lento, fate freddare e servite a tavola.