Crema di olive

Crema di olive


Crema di olive ( nella foto le olive disossate )
Potete utilizzare le olive già pronte in salamoia, oppure, se volete farvi una passeggiata in campagna, coglietele, perché adesso è tempo. Lavatele, pestatele e sistematele in un colapasta con sotto un contenitore; rimestatele con un’abbondante manciata di sale e fate la stessa cosa ogni giorno finché le olive diventano nere e dolci.
A questo punto preparare la crema di olive. Lavatele, asciugatele, snocciolatele, tagliatele a piccoli pezzi.
Per 200 g. di olive
una manciata di capperi,
pomodori secchi tagliuzzati
4 cucchiai di olio d’oliva
2 o 3 acciughe, anch’esse tagliuzzate.
Mescolate tutto bene, mettete nel contenitore del frullatore a immersione e lavorate finché si ottiene una pasta omogenea. La pasta d’olive è pronta. Potete spalmarla sul pane e gustarla. Buon appetito!