Marmellata di arance
Preparazione: Sbucciare le arance e con molta cura togliere la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi. Metterle in una pentola d’acciaio, coprirle con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare bene e far cuocere a fiamma media. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa 1 h versarvi il bicchierino di rhum e poi spegnere. Far raffreddare e metterla nei vasetti chiusi ermeticamente.
Ricetta di Mariolina:
1 kg. di arance
1 Kg di zucchero
frutta pek ( in sostituzione tre o 4 mele per addensare )
scorza d’arancio tagliata a listarelle sottilissime
Pulire bene le arance e sminuzzarle in pezzettini, macinarle nel passatutto, aggiungere lo zucchero e lasciar macerare un quarto d’ora. Mettere al fuoco e far bollire una mezz’oretta. Aggiungere le listarelle di scorza d’arancia, travasare nei vasetti, chiudere ermeticamente e sterilizzare nell’acqua facendo bollire per 10 minuti.