Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne


Ingredienti:

1 Kg. di mele cotogne
800 g. di zucchero
1 limone
scorza d’arancia
2 cucchiai di limoncello

Lavorazione
Sbucciare le mele cotogne, togliere il torsolo e tagliarle in quattro parti.
Far cuocere le mele in 2 litri d’acqua, con il succo di un limone. A cottura ultimata scolare e passare la frutta nel passaverdura o nello schiacciapatate.
In un tegame largo sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e quando lo zucchero diventa liscio, aggiungere la frutta. Lasciar bollire per 15 / 20 minuti rimestando continuamente.
Aggiungete un po’ di limoncello e la scorza dell’arancia. Quando l’impasto √® denso, versare in vasi precedentemente sterilizzati. Metterci sopra carta da forno che faccia da tappo, lasciar raffreddare, togliere la carta e chiudere con i coperchi.