Marmellata di fichi d’india

Marmellata di fichi d’india


4 chili di fichi d’india interi
zucchero
1 bustina di fruttapec

Preparazione
Mettete i fichi d’india in una pentola, copriteli con l’acqua e lasciateli così per un’ora. Poi togliete l’acqua e mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa per quindici minuti senza coperchio, in questo modo le spine saranno più morbide e sarà più facile sbucciarle. Sbucciate i fichi d’india con forchetta e coltello, così non vi ritroverete piene di spine.
Passate i fichi nel passaverdure e poi pesate il composto di frutta e il fruttapec, mescolate a freddo e portate a bollore. Dopo aggiungete 500 grammi di zucchero per ogni chilo e mezzo di composto ottenuto, portate di nuovo a ebollizione e fate sobbollire per 4 minuti.
Versate il composto nei barattolini di vetro sterilizzati, chiudeteli bene e copriteli con una coperta finché non si saranno raffreddati.