Pardole

Pardole


 


1 kg. di formaggio
150 g. di farina
150 g. di zucchero
la scorza di una grossa arancia grattugiata
1 uovo intero e due tuorli
1 busta di lievito Bertolini
liquore Villacidro

Pasta sfoglia per un Kg. di formaggio
250 g. di farina, chiare d’uovo e un po’ di strutto

Lavorazione
Macinare il formaggio e amalgamarlo bene con lo zucchero, aggiungere due tuorli, sciogliere il lievito con l’uovo intero e versarci anche quello, insieme alla scorza d’arancio e al Villacidro. Infine aggiungere pian piano la farina.

Se volete farle di ricotta, le dosi sono leggermente diverse
Per un chilo di ricotta:
300 di farina
2 tuorli e 1 uovo intero
300 grammi di zucchero
scorza di un limone grattugiato
scorza di un arancio
1 busta di lievito Bertolini
zafferano, vanillina, liquore Villacidro.

— con Francesca Pisano