Zuppa di pesce
Ingredienti per 6 persone
1 Kg di pesci per zuppa
1 calamaro
1 seppia
4 anguille
alcuni gamberi
mezzo chilo cozze olio d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio, origano
pomodori per sugo
fette di pane casereccioPulite il calamaro e la seppia togliendone l’osso, la pelle, gli occhi, il tubo digerente e tagliate a rotelline. Pulite anche gli altri pesci e tagliateli in pezzi grossi.
Pulite bene le cozze e le vongole e fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio ( separatamente le une dalle altre) .
In un tegame fate dorare due spicchi d’aglio e il peperoncino nell’olio, togliere quando è dorato e far cuocere le seppie e i calamari; aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi e pian piano aggiungere i pesci, prima le teste e poi le altre parti. Girate con attenzione per non sfasciare i pesci e fate cuocere per circa 15 minuti. Prima di finire la cottura aggiungete le cozze e le arselle o vongole.
Preparate il pane tagliato a fette e fatelo tipo bruschetta al forno.
Al momento di servire mettete delle fette di pane in ogni piatto e versate sul pane prima i pesci, poi le cozze e infine il sughetto
1 calamaro
1 seppia
4 anguille
alcuni gamberi
mezzo chilo cozze olio d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio, origano
pomodori per sugo
fette di pane casereccioPulite il calamaro e la seppia togliendone l’osso, la pelle, gli occhi, il tubo digerente e tagliate a rotelline. Pulite anche gli altri pesci e tagliateli in pezzi grossi.
Pulite bene le cozze e le vongole e fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio ( separatamente le une dalle altre) .
In un tegame fate dorare due spicchi d’aglio e il peperoncino nell’olio, togliere quando è dorato e far cuocere le seppie e i calamari; aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi e pian piano aggiungere i pesci, prima le teste e poi le altre parti. Girate con attenzione per non sfasciare i pesci e fate cuocere per circa 15 minuti. Prima di finire la cottura aggiungete le cozze e le arselle o vongole.
Preparate il pane tagliato a fette e fatelo tipo bruschetta al forno.
Al momento di servire mettete delle fette di pane in ogni piatto e versate sul pane prima i pesci, poi le cozze e infine il sughetto