Minestrone di ceci Benedetta

Minestrone di ceci Benedetta


Per me è vitale lo scambio dei prodotti che abbiamo in casa, associato alle ricette che ci trasmettiamo. E non è solo una questione di genuinità, ma di legame che si crea fra noi su un versante nuovo in cui ci si incontra nel dialogo, in un modo diverso di interagire.
Questo minestrone di ceci della foto io lo chiamo minestrone Benedetta perché è a una bambina che si chiama così che il minestrone di ceci è piaciuto, ed è questa la cosa importante! Ce lo fa capire la mamma Sonia Scano che gliel’ha preparato. Le chiedo la ricetta.
Mi risponde così:
È un semplice minestrone con verdure… a km zero… acquistate da Fernanda Podda: sedano, carote, zucchine, cavolo, fagiolini e i vostri ceci che abbiamo messo un po’ prima ad ammorbidire… senza soffritto X essere più leggero X la bambina … è un ottimo primo X grandi e piccoli…

Straordinaria ricetta per me, per il ricordo che vorrei custodire.