Olive sott’olio

Olive sott’olio


Ingredienti:

olive

sale

aceto

olio

prezzemolo

aglio

pomodori secchi

peperoncino

Lavate, pestate le olive e mettetele con sale dentro un colapasta su un contenitore. Lasciate due o tre giorni rimestando ogni tanto.Le olive perderanno il liquido amaro e voi provvedete ad eliminarlo. Quando le olive diventeranno dolci, lavatele e sbollentatele per tre minuti dentro una pentola di acqua e aceto; metteteci anche dei peperoncini. Fatele scolare bene e poi mettetele in un canovaccio.

In un contenitore preparate il condimento con olio, prezzemolo, aglio, pomodori secchi e metteteci dentro le olive dopo averle snocciolate; mescolare bene. Conservate dentro i vasetti ben coperti d’olio e lasciate insaporire per qualche giorno. Snocciolate le olive, versatele nel composto e servite. Ricordatevi di togliere i peperoncini e di tagliare l’aglio in pezzi grossi in modo che si possano levare nel caso a qualcuno non piaccia il gusto.