Melanzana

Melanzana



Perché i nostri piatti sono gustosi? Ve lo siete mai chiesti? Perché la materia prima è genuina.
Nei nostri paesi, specie in quelli di pianura, abbiamo la possiblità di avere spazi anche per un orticello. Inoltre, abbiamo i pozzi e la spesa per l’irrigazione si può sostenere facilmente.
Vedete come sono belle queste melanzane. Cucinatele:  sono una specialità.


Parliamo di melanzane
La Melanzana, originaria dell’India, viene introdotta dagli Arabi all’inizio del IV Secolo e quindi non ha un nome latino o greco. Gli Arabi chiamano la melanzana badingian e in Italia venne aggiunto il prefisso melo divenendo così melo-badingian, quindi melangian, da cui l’attuale nome. In altre regioni il prefisso fu petro, per cui si ebbe pedro-badingian dal quale si formerà petronciano o petonciano, altro sinonimo con il quale viene indicato quest’ortaggio. Il nome melanzana, in particolare, veniva interpretato anche come mela non sana, proprio perché non è commestibile se non cotto.

La melanzana cruda ha un gusto sgradevole ed è anche tossica perché contiene solanina. Pertanto la melanzana viene consumata solamente cotta. D’altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti